Tortas de Gala

Aparte del vestido de novia, lo más visto es la torta.

Todo lo que quieras para tus fiestas

Decoraciones tematicas infantiles, adultos, corporativas.

Mesa Dulce

Las más deliciosas y coloridas.

GALLETAS CHOCOLATE CHIP


GALLETAS CHOCO CHIP. 

HISTORIA 

¿Quién no tiene un hermoso recuerdo de infancia con una deliciosa galleta choco chips? Esta sencilla receta se ha convertido a través de los años en un postre emblemático de grandes y chicos. Sin embargo, ¿dónde se originó esta maravilla de la repostería? ¿Quién tuvo el ingenio de crearla? Pues bien en las próximas líneas te contaremos de manera resumida un poco de lo recolectado en internet acerca de su origen.

Por los años 1933 en Estados Unidos, la señora Ruth Graves Wakefield y su esposo eran dueños de un restaurante llamado Toll House Inn, que contaba con mucha popular por sus comidas y postres.

Un día Ruth preparo sus galletas de siempre pero al no tener lo ingredientes de usados en su receta original, decidió usar una tableta de chocolate picada en trozos, agregándola a la masa. Su mayor sorpresa seria que esos trozos de chocolate no se habían derretido en la masa como ella esperaba, dando lugar a  las primera galletas choco chip que ellos luego llamaron Chocolate Crunch Cookie.

En poco tiempo su nueva receta se volvió muy popular teniendo una gran aceptación en toda la ciudad.

Fue tal su popularidad que la empresa Nestlé llego a un acuerdo con ella, por el aumento considerable de sus ventas, gracias a lo maravilloso de su receta. De allí que la empresa comprara los derechos de la receta y la publicaría en todos los paquetes de chocolate Nestlé.

Hoy en día las chispas de chocolate son utilizadas en muchos postres y aunque originalmente fueron de hechos de chocolate semidulce, en la actualmente los hay con diversas combinaciones de sabores.

Las galletas choco chips siguen siendo una receta muy querida y popular no solo en América sino en el mundo entero.


GALLETAS LENGUA DE GATO

#RECETAS FÁCILES

Galletas Lengua de Gatos

Ingredientes:

50 grs. de mantequilla
50 grs. de manteca
100 grs. de nevazúcar
2 huevos
150 grs. de harina

Preparación

En el bol de la batidora colocar la mantequilla, manteca y nevazúcar, batir hasta que este cremosa luego añadir los huevos uno a uno y posteriormente la harina tamizada. Revolver con paleta  hasta que este homogénea, luego se coloca la mezcla en una manga con boquilla lisa y se forma las galletas en una bandeja con papel encerado. Se hacen en forma de bastones de 4 a 5 cm. y se llevan al horno por 8 minutos aproximadamente, y cuando el borde ya este dorado, esperar a que se enfríen en rejilla.
#galletascaseras #galletashechasencasa #reposteriafacil

GOMITAS (GOMINOLAS)

#RECETAS FÁCILES              


Ingredientes

3 1/2 cdas. de gelatina sin sabor
1 y 1/2 taza de azúcar
1 taza de agua
1/2 taza de gelatina del sabor de tu preferencia
Azúcar para decorar

Preparación:

Se hidrata la gelatina sin sabor con la taza de agua, llevándola a fuego lento mientras se remueve constantemente con paleta hasta romper el hervor. Luego se agrega la gelatina de sabor y el azúcar.
Se deja la gelatina en el fuego hasta que se ponga espesa y se observe una película en la superficie. Agrega la mezcla en un refractario, dejar reposar por 8 horas, luego picar las gomitas y pasarlas por azúcar.


COLORANTES EN REPOSTERIA


HABLEMOS DE COLORANTES:

Hablar de colorantes en la repostería o pastelería a veces puede resultar confuso, ya que en el mercado se encuentra una gran variedad de presentaciones y de marcas que pueden llegar a confundirnos, sin embargo es importante recalcar que sus diversas presentaciones dependen del uso y del material al que se aplique.Aquí explicaremos de forma breve cuales son los más comunes y su uso ideal:

COLORANTES EN GEL:  Son colores más concentrados que los líquidos, ya que viene en gel y son apropiados para usarlos en masas o cremas, como el fondant, la pasta de goma, mazapán, glass, buttercream. Por lo general se aplica con un palillo, mojando apenas la punta.

COLORANTES EN PASTA:  Estos colorantes tienen por lo general mayor concentración que los en gel, y también sirven para las masas y cremas, pero adicionalmente pueden usarse en masas que se horneen como galletas, cupcakes, tortas

COLORANTES EN POLVO:  Por lo general se aplican con un pincel, son ideales para pintar flores, también se pueden usar en el fondant (sombras o pequeños detalles) y si los mezclamos con un poquito de licor (vodka) tenemos un color líquido que se evapora con facilidad. No son ideales para pintar masas sino más bien para efectos de pintura (sombras)

COLORANTES LÍQUIDOS: Son ideales para usar con aerógrafos obteniendo mejores acabados, no son ideales para pintar completamente una masa, ya que su concentración es más baja. Pueden usarse en tortas, galletas, fondant.

Estos son los más comunes sin embargo hay muchos otros tipos como los rotuladores con tinta  comestibles, los colorantes para chocolate, y los colorantes en spray.