" RECETAS DE REPOSTERÍA "
ARROZ CON COCO
Ingredientes:
1/2 kilo de Arroz
2 Cocos grandes
1/2 Papelón
1 cdta. de Sal
Canela en astillas y en polvo
3 y 1/2 tazas de agua
Preparación:
Se escoge el arroz y se lava muy bien, poniéndolo en un recipiente. Se le añade 3 tazas de agua, la canela es astillas y la sal y se lleva a fuego lento, tapándolo. Cuando el agua este un poco caliente se le agrega el coco; si al secarse el agua al arroz esta un poco duro, se le puede añadir 1/2 taza de agua. Una vez que este blando se le agrega el papelón rallado o raspado. Algunas personas prefieren el arroz únicamente con la leche: esto se hace calentando el coco después de rallado en 1/2 litro de agua; al reposar, se cuela en un paño añadiéndole esta leche al arroz. Sin embargo, el típico arroz con coco es con todo el coco. Si se quiere se puede cambiar el papelón por 600 gr. de azúcar.
Cuando este completamente seco, se retira del fuego y se sirve, espolvoreando con la canela en polvo.
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