Este postre es un clásico de la dulcería venezolana, junto a su prima la Torta de Auyama. También conocido en otros países como calabaza, un postre muy rico y fácil de preparar, con muchas variantes.
Aquí te dejamos una receta para que la prepares y nos comentes que tal te pareció.
INGREDIENTES:
6 huevos
1 kg de auyama
3 cdas. de maicena
2 tazas de azúcar
2 cdas. de mantequilla
1/2 cdta. de vainilla
1/2 cdta. de sal
1 cdas. de agua (para el caramelo)
1/2 taza de azúcar (para el caramelo)
1 cda. de canela en polvo
PREPARACIÓN:
Cocina la auyama con la sal hasta que este bien suave, tritúrala y pásala por un colador. Añade los ingredientes y mezcla todo muy bien.
En un molde acaramelado lleva la mezcla al horno a 350 durante 40 minutos. También puedes ponerlo a baño de María por 1 hora y cuarto.
Para el caramelo colocas en el molde donde vas a hacer el quesillo el agua y el azúcar y la pones a cocinar hasta cuando este de color ámbar, allí lo apagas y lo dejas correr por todo el molde, posteriormente agrega la mezcla y lo llevas al horno
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